Ketika kita lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari lambung. Otak diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi perut oleh lambung yang kosong tadi. Jika lambung telah terisi maka secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera menghentikan asupan makanan.
Pilihlah makanan dengan kadar serat seperti buah, sayur, sereal, gandum. Apel bersama dengan pir, jeruk adalah termasuk buah berkadar serat tinggi. Buah dengan kadar air yang tinggi juda bisa membuak lambung meregang. Buah melon dan semangka dengan kandungan air nya yang tinggi meskipun berserat rendah bisa mudah membuat lambung terisi dan mengenyangkan.
Apel ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam darah lambat naik. Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah. Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan berkadar glicemic index yang rendah. Selain Apel berkulit tersebut, sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya.
Manfaat Lain Buah Apal
Apel mengandung antioksidan yang tinggi, Anti oksidan ini juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, rendahnya kolesterol jahat ini akan melindungin Anda dari penyakit jantung.
Selain itu, masih banyak manfaat apel yang dibuat jus, antara lain sebagai berikut.
- Meredakan diare
- Melancarkan pencernaan dan mengurangi berat badan
- Sari buah apel dapat menangkis serangan infeksi virus
- Membantu mengobati asma
- Mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi
- Memperkuat ginjal
- Menurunkan tekanan darah
- Melawan radang sendi
- Menstabilkan gula darah
- Sebagai agen antikanker
Tags: Manfaat Buah Apel Bagi Diet
0 komentar on Manfaat Buah Apel Bagi Diet :
Posting Komentar